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Über Steiner

Porträt

Mehr als eine Wurst

Früher waren Würste viel mehr als nur Alltagskost. Sie gehörten auf die Festtagstafel und auf den Speisezettel von Königshäusern. Der Berner Metzgermeister Christian Steiner setzt Bratwurst, Weisswurst, Fleischkäse und Co. heute wieder eine Krone auf. Die von seinem Grossvater und Vater überlieferten Rezepte verarbeitet er zu feinster Fleischkost.

Wirklich Gutes bleibt gut:
Die Steiner Originale.

Christian Steiner

Christian Steiner

Metzger aus Passion

Christian Steiner ist gelernter Metzger und Metzgermeister. Die Lern- und Wanderjahre verbrachte er in verschiedenen Teilen der Schweiz. Ein grosser Erfolg war für ihn der Vize-Europameistertitel der Metzgermeister an der IFFA 2001. Den väterlichen Metzgereibetrieb führte er mit grossem Engagement während rund zehn Jahren bis 2012.

Christian Steiner verarbeitet heute die von seinem Grossvater und Vater überlieferten Rezepte zu feinster Fleischkost:
Die Steiner Originale.

Geschichte

Steiner Nostalgie

Die Berner Metzgerei Steiner

An der Kramgasse 39 in Bern war seit 1896 eine Metzgerei. Christian Steiners Grossvater Andres Marthaler übernahm sie von seinem Vorgänger und führte die Metzgerei von 1947 bis 1969. Danach stand Steiners Vater Christian Steiner hinter der Theke. Von 2002 bis 2012 führte Christian Steiner (Junior) den Betrieb. Ab Oktober 2013 begann er dann mit der Herstellung seiner Spezialitäten in der Dorfmetzgerei Nussbaum in Reutigen.

Damals wie heute einfach und gut:
Die Steiner Originale.

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Shop

Berner Zungenwurst

Zoom: Berner Zungenwurst – 1/2

 

Zoom: Berner Zungenwurst – 1/2

1 Stk. 300g

9.00CHF

1 Stk. 400g

12.00CHF

Diese Berner Traditionswurst  wird über Nacht sanft geräuchert und am nächsten Tag  gebrüht. Trotz ihrem Namen ist kein Zungenfleisch drin. Hergestellt aus Schweinefleisch von der Schulter, feinem Rindfleischbrät und Speck. Mit hausgemachter Gewürzmischung kommt sie ohne Geschmacksverstärker aus. Hervorragend passt sie auf eine Berner Platte oder eingebacken in Blätterteig. Kalt oder warm sorgt die Berner Zungenwurst für schmackhaften Genuss.

Ausgezeichnet mit Goldmedaille vom Schweizerischen Fleischfachverband 2006

Schweinsbratwurst

Zoom: Schweinswurst – 1/1

 

Zoom: Schweinswurst – 1/1

2 Stk. 320g

8.60CHF

3 Stk. 480g

12.90CHF

4 Stk. 640g

17.20CHF

Diese Schweinsbratwurst schmeckt dank tiefem Speckanteil vollmundig. Ihre traditionelle Rezeptur stammt von Christian Steiner’s Vater. Christian Steiner hat sie überarbeitet und verfeinert. Heute wie damals hat es nur frische Zutaten drin. Mit hausgemachter Gewürzmischung. Vom Grill oder aus der Pfanne ist die Wurst ein absolutes Highlight und ganz ohne Fettspritzer.

Ausgezeichnet mit Goldmedaille vom Schweizerischen Fleischfachverband 2006

Schweinsbratwurst – Grillschnecke

Zoom: Schweinsschnecken – 1/1

 

Zoom: Schweinsschnecken – 1/1

2 Stk. 300g

8.80CHF

3 Stk. 450g

13.20CHF

Immer mehr Leute sind Fan von der Grillschnecke (Original Steiner Schweinsbratwurst). Diese vermehrt sich denn rasant auf Grills und Feuerstellen in Gärten, auf Terrassen, an Ufern von Flüssen und Seen und an Waldrändern. Ihr feiner Geruch, der beim Braten entsteht, sorgt dafür, dass die Grillschnecke nicht alt wird. Liebhaber von grillierten Würsten rücken ihr zu Leibe und vertilgen sie mit höchstem Genuss. Körner gibt’s dazu nur im Senf.

Münchner Weisswurst

Zoom: Münchner Weisswurst – 1/2

 

Zoom: Münchner Weisswurst – 1/2

2 Stk. 180g

5.00CHF

3 Stk. 270g

7.50CHF

4 Stk. 360g

10.00CHF

Auch zu kaufen bei:
LOEB Lebensmittel Bern


In ganz München gäbe es keine Weisswurst, die so gut schmecke, schwärmt Christoph Mayr, selber ursprünglich aus Miesbach, Bayern und heute Küchenchef im Restaurant Büner in Bern. Allein an der frischen Petersilie und der hausgemachten Gewürzmischung kann das nicht liegen. Ihr Geheimnis soll aber auch in Zukunft eines bleiben. Mit Händlmaier Senf, einer warmen Brezel und einem Mass Bier serviert, fühlt man sich mit dieser Wurst nach Berner Manier stets ein bisschen in München.

Ausgezeichnet mit Goldmedaille vom Schweizerischen Fleischfachverband 2006

Trockenwurst

Zoom: Trockenwurst – 1/2

 

Zoom: Trockenwurst – 1/2

1 Stk. ca. 210g

12.00CHF

Auch zu kaufen bei:
LOEB Lebensmittel Bern


Hergestellt nach traditioneller Steiner-Rezeptur ist diese Trockenwurst aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck.
Für den typisch milden Geschmack sorgt neben der hauseigenen Gewürzmischung die Verarbeitung: Die Wurst wird im Berner Oberland während drei bis vier Wochen nach altem Brauch echt Küchen-geräuchert. Sie ist feinkörnig, wird roh aufgeschnitten und ist ideal für daheim oder unterwegs, zwischendurch oder als Hauptmahlzeit.

Terrine Maison

Zoom: Terrine Maison – 1/2

 

Zoom: Terrine Maison – 1/2

1 Stk. 280g

8.00CHF

Auch zu kaufen bei:
LOEB Lebensmittel Bern


Diese traditionelle Rezeptur stammt von Christian Steiner’s Vater. Christian Steiner hat sie überarbeitet und verfeinert. Heute wie damals ist die Terrine Maison aus Schweinefleisch, Kalbfleisch und Schweineleber. Im Ofen gegart und leicht gebacken, ausgekühlt und gesulzen. Mit hausgemachter Gewürzmischung und frischer Petersilie, an Milch und Cognac. Ein Gaumenschmeichler als Apéro-Häppchen auf kalten Platten oder auf Brot gestrichen.

Ausgezeichnet mit Silbermedaille vom Schweizerischen Fleischfachverband 2006

Ofenfleischkäse

Zoom: Ofenfleischkäse – 1/2

 

Zoom: Ofenfleischkäse – 1/2

1 Stk. 260g

6.50CHF

Dieser Ofenfleischkäse ist eine Eigenkreation von A bis Z: Im Ofen gebacken, ausgekühlt und gesulzen. 
Aromatisch und erlesen, auch dieses Produkt ein Steiner Original. Zum kalt Aufschneiden für zwischendurch und unterwegs. Garantiert kein Käse!

Schinkengipfeli

Zoom: Schinkengipfeli – 1/2

 

Zoom: Schinkengipfeli – 1/2

4 Stk. vorgebacken

10.00CHF

4 Stk.
gefroren

8.80CHF

Das Schinkengipfeli vom Steiner gibt es seit mehr als 30 Jahren. Es ist ein Klassiker und sein guter Ruf ist weitherum bekannt:
Das beste Schinkengipfeli in ganz Westeuropa, lobte es einst auch Elsbeth Hobmeier, Journalistin der Berner Zeitung BZ. Feinster Vorderschinken und Blätterteig vom Beck bilden die Basis für seine hausgemachte Qualität. Erhältlich: Vorgebacken oder gefroren – ideal zum Aufbacken.

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Service

Rat und Tat

Unser erlesenes Sortiment, eine bewährte Qualität, kompetente Beratung und unser unbürokratischer, persönlicher Service machen die Steiner Charcuterie insgesamt zu einem Garanten für Frische und Erstklassigkeit.

Ihre Fragen zu Fleisch, Verarbeitung
und zu unseren Produkten beantworten wir gerne.

Die Steiner Originale – Einfachheit in aller Munde.

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Die traditionelle Berner Platte jetzt mit der Original Steiner Zungenwurst zu servieren – dazu Sauerkraut nach Grossmutter Art.

Wussten Sie, dass man diese Wurst auch im Zopfteig geniessen kann? Und wie!


Zur Weisswurst schmeckt süsser Senf. Am besten passt – da sind sich alle einig – Händlmaier’s süsser Hausmachersenf.

Adresse

Steiner Charcuterie
Christian Steiner
3173 Oberwangen bei Bern
+41 31 311 59 70 (Beantworter)

Bankverbindung

Berner Kantonalbank AG
Postfach
3001 Bern

Clearing-Nr.: 790
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